• Тест-драйв Пежо (Peugeot 206 CC)

«Надышаться можно только ветром»

Тест-драйв Пежо  Peugeot 206 CC

Первая настоящая весенняя оттепель подтолкнула Autodaly взять на тест кабриолет Peugeot 206CC. Сказать, что это была хорошая идея - ничего не сказать. А отказаться от покатушек с откинутым верхом из-за того, что на улице всего +13 - преступление.

Да, гидрометеоцентр как всегда подвел, а вот CC - нет. Почему? Объяснить легко! Низкий поклон системе климат-контроля и обдува автомобиля! Стоит выставить максимальную температуру (28 градусов), включить обдув на максимум и направить его в ноги и на лобовушку, как наступает самая настоящая теплая весна. Делаем музыку погромче, и... дышим полной грудью. Не автомобили, дома и деревья проплывают мимо, а ты плывешь мимо них. Их земля держит, тебя - нет. Ты - птица, они - камни. Среди камней люди; оборачиваются, улыбаются...

Это чьи-то глазки загорелись по ту сторону монитора или просто кажется? Есть у 206-го ЦеЦе и минусы (радует, что легкоустранимые). Так начнем же предметный рассказ!

Внешне CC, конечно, более спортивен, чем простой 206-й Пежо. Он ниже на 6 см, но дорожный просвет у обеих моделей одинаков - 11 см (немало - смотрите на фотографиях, куда я на Пыжике заехал). Кроме того, CC кажется подтянутей за счет задней части. Несмотря на одинаковость баз, двигателей и трансмиссий Пежо 206 и 206 CC - разные автомобили из-за кузовов, поэтому не будем их больше сравнивать и на примере одного рассказывать о другом. Некорректно это.

С закрытым верхом на Peugeot 206CC можно ездить в любое время года и в любую погоду: автоматически складываемая крыша железная и не имеет абсолютно никаких продухов. Поэтому этот Пыжик может быть не вторым-третьим, а единственным автомобилем в семье численностью до двух человек плюс ребенок и использоваться круглый год.

Посадочная формула автомобиля называется «2+2», то есть два полноценных места спереди и два непонятных сзади: нельзя сказать, что их нет, но и назвать их местами можно только с натяжкой. Разумеется, впереди гораздо комфортнее: эргономичные и упругие сидения имеют множество регулировок, стопам, коленям и плечам просторно. Кстати, 2+2 - очень распространенная посадочная формула у купе и кабриолетов, несмотря на то, что задний ряд сидений больше напоминает неудобную скамейку. В случае с 206-м CC созданы все условия, чтобы на задних сидениях можно было устроится не только удобно, но и с шиком. Как в России борются с неудобными скамейками? Садятся на их спинку, а ноги ставят на сидушку. То же самое можно сделать и в 206-м ЦеЦе. Дугообразные же подголовники тогда послужат поручнями. Здорово придумано? Копирайт - народная смекалка.

Только ради бога, не вздумайте принять шутку всерьез и действительно так кататься! Адреналин адреналином, но это очень даже небезопасно.

Ездить с открытым верхом можно по-разному. Например, если ветрено (боковой ветер в кабриолетах не очень приятен), можно, убрав крышу, не опускать стекла. Если же погода спокойная, настоятельно рекомендуется для полноты ощущений убрать все.

Теперь об обещанных минусах. Если в закрытом 206-м ЦеЦе аудиосистема звучит вполне прилично, то в открытом автомобиле низкие частоты пропадают начисто! Сабвуфер не поможет - его просто некуда деть, а вот нештатные динамики, способные брать на себя функцию сабвуфера - выход. Сегодня их не производит только ленивый. Несколько десятков у.е. и минус устранен. Другой, на мой взгляд, минус - шторка в багажнике. Она, конечно, нужна и здорово помогает, но и заморачивает. Дело в том, что верх невозможно откинуть, если эта самая шторка в багажнике не натянута (см.фото). Так Пыжик определяет, можно ли складывать крышу, или она рискует сломаться о багаж или упереться в него, так до конца и не сложившись. Проблема в том, что часто после перевозки грузов забываешь вернуть шторку на место. Вот и весь минус, который тоже очень просто удаляется путем привыкания.

К слову сказать, багажник у 206-го купе-кабриолета (отсюда и сокращение «CC» - Coupe-Cabriolet) при разложенной крыше очень вместительный - 320 литров. Больше, чем, допустим, у Citroen C3 на целых 15 литров.

На ходу машина прекрасна, как и подобает Пежо. Небольшие размеры и положение водителя прямо посередине делают из 206CC прекрасный городской автомобиль. Маневрировать на нем можно на пяточке, буквально не превышающем по площади кухню хрущевки. Несмотря на небольшую массу, CC очень устойчив и прекрасно ведет себя на скорости 140-150 км/ч (с открытым верхом - до 120). В повороты 206-й тоже входит четко и уверенно. Это при том, что назвать его подвеску жесткой нельзя. И пробить ее сложно: за все время тест-драйва не было ни одного пробоя - для этого не хватает массы автомобиля.

Что касается АКПП, а именно ей был оснащен кабриолет, то работает она в 206-м очень даже хорошо. Минимум задержек, из-за которых автоматы Пежо принято считать задумчивыми, и максимум драйва, сколько способен дать 1,6-литровый 109-сильный двигатель. Словом, претензий к коробке, вопреки ожиданиям, не оказалось.

После теста Peugeot 206CC в голову пришла идея (точнее, желание) взять на пробу 307-й СС. Правда гениальная мысль? Кроме шуток, хочется увидеть, чем маленький кабриолет (на базе класса «B») отличается от большого (на базе класса «C»), тем более в рамках одной марки. Цель поставлена, желание есть - будем выполнять!

Автор: Александр Хлынов

Источник: Autodaily
  • Ещё тест-драйвы
Peugeot 206CC
По сравнению с послужившей «донором» моделью Peugeot 206 GTi, 206СС потяжелел на добрую сотню килограммов. Лишний вес, в основном, приходится на усиленную конструкцию кузова – у машин с открытой крышей жесткость корпуса, как правило, намного ниже, что влияет не только на безопасность, но и на...
Источник:Тест-драйв
Расскажите друзьям