• Тест-драйв Опель (Opel Insignia Sport Tourer)

В тихом омуте

Тест-драйв Опель  Opel Insignia Sport Tourer

Давно сложившийся стереотип словно нашептывал: шильдик OPC - предупреждение для слабонервных. Ведь любойавтомобиль Opel с тремя веселыми буквами очень быстрый и бескомпромиссный автомобиль. Таков ли универсал Insignia OPC? 
Германия. Наша цель - бывший военный полигон, где именитые гонщики серии DTM должны в режиме пейс-кара провести нас, журналистов, по кольцевой трассе. А  «вкатка» в машины идет по дорогам общего пользования, по небольшим городкам и  «безлимитным» автобанам. И здесь многое начинает удивлять.

Перво-наперво, все новобранцы по разу заглохли - 325 сильный турбомотор наотрез отказывается везти с холостых оборотов, а недостаточно информативный привод сцепления умалчивает о моменте смыкания дисков сцепления.

Разгон до 3000 оборотов с заметной ленцой, от 3000 и до 6000 ощущается темпераментный турбоподхват, а остаток до  «отсечки» - выстрел вхолостую, ловить там уже нечего. Быстро, напористо, но без экстремизма! Может, перчиками надо закусывать для остроты впечатлений? Где же бешеный дух OPC?

Подвеска в меру плотная, реакции на руле четкие, но без резкости. Прямую Insignia OPС держит великолепно, лупишь 200-220 и никакого драйва, разве что настроенный выхлоп сыто урчит где-то под полом. Кстати, расход топлива в этом режиме весьма скромен - 11,7 литра на  «сотню». Вот видите, тут и до скупердяйства недалеко!

Автомобиль начинает раскрываться с первым поворотом местных дорожек, узких до неприличия, следуя за взглядом как по лезвию. Именно здесь раскрывается эластичность силового агрегата. Скорее на полигон, где-то явно кроется сюрприз!

Тест драйв Opel Insignia Sport Tourer

Пристраиваюсь в хвост Opel Astra OPС с инструктором за рулем и отправляюсь за ним выполнять классическую «переставку». Один заход, второй... Insignia OPС следует за рулем неожиданно точно, реакции молниеносные и без нервов. Управляется безопасно и без сюрпризов, вселяя уверенность в том, что ты управляешь машиной, а не она тобой.

Идем дальше, на кольцо. И здесь инструктор раскрывает все карты. Оказывается, все, что мы вытворяли до этого, относилось к базовым настройкам шасси, а настоящий драйв начинается при нажатии клавиш Sport и OPC. Чтобы почувствовать разницу, первый круг проходим в штатном режиме. Все знакомо и прогнозируемо. На втором заходе жму кнопку Sport: электронный мозг пересчитал настройки, акселератор стал отзывчивее, подвеска плотнее, руль четче. Совсем другая жизнь, но праздник начался после нажатия кнопки OPC! Реакции кристально прозрачны, момент срыва шин в скольжение ощущается интуитивно, и каждый поворот - как праздник. Чуть ошибся в скорости - потащило наружу переднюю ось. Сбросил на долю секунды акселератор, дал машине стабилизироваться, и газ в пол. Автомобиль благодаря полному приводу четко встает на дугу и выстреливает к следующему виражу. Скорости далекие от гражданских, но шины Pirelli Zero цепляются за трассу до последнего. И, что приятно, подвеска не становится зубодробильной и не теряет своей энергоемкости - я специально «поймал» все доступные стыки и выбоины как на полигоне, так и вне его. То, что надо для России!

А вот что огорчило - это очевидно слабое сцепление. Из-за низкой информативности привода не сложно чуть «поджечь» диск, после чего неминуемо начинается пробуксовка. Очевидно, у потенциального владельца Insignia OPC список расходных материалов будет больше на один пункт за счет этого перегруженного узла. А вот к тормозам, к слову сказать, претензий нет. Универсал осаживается одинаково эффективно как со 100 км/ч, так и с 200.

Безусловно, автомобиль соткан из компромиссов. Крайне не просто совместить с драйвом комфортную подвеску, качественный салон, комфортпассажиров, вместительность и практичность, не став при этом серым и скучным седаном или универсалом бизнес-класса. Снимаю шляпу!

Источник: "Автомобили"
  • Ещё тест-драйвы
МЕБЕЛЬНЫЙ САЛОН
Причину покупки автомобиля с кузовом универсал принято объяснять активным образом жизни. Хотя проще всего это было бы объяснять обычной практичностью. Но нет. Каждый раз производители уверяют, что в большой багажник удобнее всего засовывать именно складные велосипеды и сноуборды.
Источник:"Автопилот"
В отличие от чего?
Insignia в переводе на русский означает «знак отличия». Любопытное название и вполне однозначное, хотя, когда машину только создавали, об особых заслугах говорить не приходилось. С помощью элегантного наименования немцы скорее пытались подчеркнуть различия между этой моделью и ее предшественницей…
Источник:Журнал «Автомобили и цены» 22 февраля 2010г.
Расскажите друзьям