• Тест-драйв (BMW 7 Series)

BMW 760 V12. Диван с мотором // BMW 760. "5 Колесо"

Тест-драйв   BMW 7 Series

Стереотипы бескомпромиссны: BMW 7‑й серии - автомобиль для пассажира на заднем сиденье, одетого в дорогой костюм и с не менее дорогим телефоном возле уха: «Да-да, обратите внимание на декабрьские фьючерсы»... Мы уже отмечали, что новая «семерка» безжалостно сломала прежние представления. Этим лимузином одинаково приятно управлять самостоятельно или наслаждаться комфортом на диване второго ряда

Тест-пилот
Станислав Павлов, 38 лет, зам. главного редактора журнала, стаж вождения 20 лет, личный автомобиль - Mazda6

Дебют BMW 760i и удлиненной версии 760Li свидетельствует о завершении эпохи традиционных представительских автомобилей. Если быть абсолютно точным, то дело даже не в машинах, а в тех, кто ездит внутри. Долгие годы при словах «солидный бизнесмен» нам представлялся полноватый человек в безупречном костюме, дорогих блестящих часах, в руках которого шелестит деловая газета, а белоснежные зубы сжимают гаванскую сигару. Конечно, портрет капиталиста может отличаться в деталях, но в целом - примерно так. Нетрудно представить, на чем предпочитает ездить такой гусь. Конечно, автомобиль должен быть большим и грозным, желательно черного цвета с большим диваном, поскольку данный вид транспорта предназначен для пассажира на зад нем сиденье.

К счастью, времена мрачных членовозов уходят в прошлое, а на смену спешат оригинальные, нетривиальные автомобили. Именно к таким без натяжки относится новая «семерка». Мы уже писали о том, что эта машина одинаково хорошо подходит и для пассажира, и для водителя. Оно и понятно, ведь даже сам президент России любит прохватить по сочинским серпантинам, оставляя без работы кремлевских шоферов. Что говорить о скромных тружениках финансового сектора, которым время от времени тоже надо выпустить пар. Заметьте, все сказанное относится к обычным BMW 7‑й серии. А что будет, если под капот установить двигатель V12? А будет вот что. Если говорить сухим языком фактов, то разгон до сотни занимает 4,6 с. К слову сказать, такое же ускорение демонстрирует спортивное купе 3‑й серии, но когда мы говорим о «семерке»... Здорово! Столь выдающиеся данные обеспечивает новый цельноалюминиевый двигатель V12 с технологией TwinPower Turbo, оснащенный системами непосредственного впрыска High Precision Injection и бес ступенчатой регулировки фаз га зораспределения Doppel-Vanos. Мотор объемом шесть литров выдает 544 л. с. и уже при 1500 мин-1 достигает максимального крутя щего момента в 750 ньютон-метров. Макси маль ная скорость 7‑й серии, естественно, огра ниченная электроникой, состав ляет 250 км/ч. Удивительно, но, несмотря на выдающиеся характеристики, средний расход бензина не превышает приемлемых 13 л. А если ехать спокойно, то аппетит можно снизить еще литра на 3. Вот она, «эффек тив ная динамика» в действии. Стоит заметить, что модель 760Li, база которой на 140 мм больше 760i, имеет практически идентичные динамические показатели.

Нюанс заключается в том, что «семерка», в отличие от спорт-каров, не может позволить взрывных ускорений, которые наверняка доставят неудобства нежному бизнес-организму. Посему заставить автомобиль разгоняться до 100 км/ч быстрее 5 секунд и при этом обеспечивать высочайший комфорт - дело, согласитесь, непростое. Тем не менее баварским инженерам удалось решить две взаимоисключающие задачки. В окрестностях Мюнхена, где проходило первое знакомство с V12, наш экипаж несколько раз пугал аборигенов сумасшедшими ускорениями. Получалось и быстро, и комфортно.

Немаловажную роль в хорошей динамике играет новая разработка - 8‑ступенчатый автомат. Инновационная конструкция шестерен позволяет реализовать дополнительные ступени, сохраняя при этом размеры и массу на уровне прежних АКП.

И 760i, и 760Li оснащены пневматической подвеской, которая по зволяет регулировать дорожный просвет. Если говорить о внешних отличиях от стандартной модели, то их довольно много. К специфическим особенностям относятся оригинальные 19‑дюймовые легкосплавные диски, шильдики «V12» на хромированных «жабрах» воздухозаборников, дополнительный молдинг в задней части кузова и двойные выпускные трубы прямоугольной формы.

Внутри о мощном моторе недвусмысленно говорит светящаяся надпись V12, которую разместили на стальной накладке порога. Панель приборов обтянута высококачественной кожей, украшенной элегантной прострочкой.


Первым делом самолеты
Первый 12‑цилиндровый двигатель, разработанный компанией BMW, появился в 1925 году. Новый мотор, который выдавал 750 л. с., ставили на самолеты. Спустя пять лет после дебюта V12 уста новили на гидросамолет Dornier Wal, который совершил рекордный полет через Атлантический океан. В конце прошлого века 12‑цилиндровая технология принесла многочисленные успехи в мотоспорте. В 1999 году двухколесная машина BMW V12 LMR доминировала в 12‑часовых гонках в Себринге и в том же сезоне одержала общую победу в Ле-Мане. Спустя год инженеры баварского концерна создали V12, работающий на водороде. Этот мотор развивал 150 кВт/204 л. с., разгоняя BMW 750 до сотни за 9,6 с. При этом максимальная скорость составляла 226 км/ч.

Любим - не любим
КОНТРОЛЛЕР системы iDrive получил новые функции и стал еще удобнее. Удобно

СЕЛЕКТОР автоматической трансмиссии почти не отличается от тех, что устанавливали прежде. Знакомо

Задние пассажиры могут регулировать КЛИМАТ В САЛОНЕ. Шикарно

Вождение
«Семерка» отличается безукоризненным по слушанием, а с мо то ром V12 автомобиль разгоня ет ся до сотни всего за 4,6 с.

Салон
В интерьере преобладают кожа, алькантара и ценные породы дерева. Шикарно!

Комфорт
Даже при максимальных ускорениях чув ство комфорта не исчезает ни на секунду.

Безопасность
BMW 7‑series оснащен всеми системами безопасности из арсе нала современного автомобилестроения.

Цена
Автомобиль такого уровня не может не стоить дорого.

Достоинства и недостатки
+ Отличная управляемость, превосходная динамика без потери комфорта.
- Повышенное внимание со стороны окружающих.


Технические характеристики
Марка и модель - BMW 760 V12
Габариты - 5072х1902/1473 мм
Двигатель - бензиновый, 5972 см3, 544 л.с./5250 мин-1
Трансмиссия - автоматическая, 8‑ступенчатая КП
Динамика - max 250 км/ч; 4,6 с 0 до 100 км/ч
Конкуренты - Mercedes-Benz S-class, Audi A8

Наше мнение
BMW 7‑й серии с мотором V12 ломает привычные стереотипы, утверждающие, что представи тель ский автомобиль не может иметь спортивный характер. «Семерка» набирает сотню всего за 4,6 с, а максимальная скорость состав ляет 250 км/ч. Заметьте, речь идет не о каком-нибудь скоростном купе, а о большом, очень большом автомобиле, призванном дарить комфорт своим пассажирам.

Источник: Журнал "5 Колесо" [октябрь 2009]
  • Ещё тест-драйвы
BMW ActiveHybrid 7. На зеро // BMW ActiveHybrid 7. "5 Колесо"
Порой баварские «фишки» ложатся на границу сегментов, как в случае с BMW 5 GT, иногда - точно в сектор. Но даже закрыв, казалось бы, уже весь «стол», баварцы не успокаиваются. Предыдущая экологическая ставка BMW на водородные автомобили пока не сыграла - это дело далекого будущего. Но немцы вновь ставят на «зеро», выводя на рынок свои первые гибридные модели.
Источник:Журнал "5 Колесо" [январь 2010]
BMW 760Li // BMW 7 серия. "Автопанорама"
Двенадцатицилиндровый мотор и 8-диапазонный "автомат" сделали баварскую "семерку" еще более солидной. Mercedes-Benz S 600 и Audi A8 есть чего опасаться
Источник:Журнал "Автопанорама"
Главное — мотор. BMW 7-й серии // BMW 7-я серия."Автомобили и цены"
Совершенно новый силовой агрегат V12 - шедевр современного искусства конструирования двигателей. Пламенный мотор в сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач позволяет флагману баварской марки полностью реализовать свой потенциал. V12 развивает мощность в 400 кВт/544 л.с. при частоте вращения 5250 об/мин и уже на отметке 1500 об/мин обеспечивает максимальный крутящий момент в 750 Н·м.
Источник:Журнал «Автомобили и цены» 14 сентября 2009г.
Теперь тебе возить // BMW 7-я серия. "Автомобили"
В то время, как водитель крутит руль, Земля вертится вокруг людей, сидящих на задних сиденьях. Это факт, не нуждающийся в наших эмоциях. BMW 7-й серии - такой же факт.
Источник:"Автомобили"
Расскажите друзьям